На Троицу сходились люди к храму...

Тамара Крячко
На Троицу сходились люди к храму.
Тропинку к храму красил маков цвет.
От сквозняков-бесов гремели рамы.
Бил в стекла рам медовый,теплый свет,
Архангелом хранимый Гавриилом...
Теснились люди,
Ширился притвор.
Из кротости людской взрастала сила,
Способная громады двигать гор...
Звучал непобедимо"Символ Веры",
Дары вносились-Тело,Кровь Христа...
Платки белели бывших пионерок,
И пламенели Царские Врата..
И служба шла,согласно всем канонам.
И сладко пахла мята,лобода...
И скорбно мироточила икона...
И разливалась Божья Благодать.