Рассветная краса

Владимир-Георгий Ступников
Забрезжил восток бархатисто,
Редеет лиловая тьма.
Раскинув картинно мониста,
Степенно уходит туман.
В кустарнике диком лисица
Пугливую мышь сторожит,
На ветке нависшей синица
В подлеске тенистом звенит.
Щебечет, как будто смеётся,
Поёт, прикрываясь ветлой;
А я, в ожидании солнца,
Любуюсь рассветной красой.

 Киргизский хребет Алатау
      Меркенское ущелье
             апрель 2018 г