Н. А. Некрасов

Валентин Метелин
Поэт кажется родился
со стихотворным языком;
я бы очень удивился
заговори он на другом.

Казалось бы легко и просто
о чём хочешь говори,
но нужда позвала остро-
иди в народ в поводыри.

И пошёл дорогой брошенной,
наводя в народ мосты,
как виновный и непрощЕнный
за народное прости.

И осталась нам нескошенной
полоска хлеба навсегда,
и в лаптях,одёже ношенной
Русь-крестьянская земля.
27.05.2018