Одно слово ОМ

Ольга Андреева 12
Недосказанное, недожитое волочится в моих словах,
Идеалов вино испитое не пьянит Сердце уж никак.
Как на блюдечке, да с каёмочкой предлагаются все пути,
Только ноги мои избитые не идут, уж давно дошли.
Как к стороннему наблюдателю мысли ходят на чай с халвой,
Только гости те невнимательны -
чай гоняют одни с собой.
А хозяин сидит, играючи смотрит пир на большом столе,
Не торопит гостей болтающих восвояси уйти к себе.
Созерцает один, в стороночке, наслаждаясь в немой тиши,
Видно разные обстоятельства мысли-следствия привели...

Все проходит, весь мир меняется, думы старые сгинут прочь,
Да и разные обстоятельства будто тени  утащит ночь.
Но останется Главный Видящий - только Главный, с другим умом -
И не пьющий, и не болтающий, выражающий одно слово - «ОМ»!

19.05.2018