Жду

Лена Мол
Жду, когда вынырнет кит.
Синий, огромный, бесстрашный.
Вынырнет в небе над башней...
Вынырнет - заговорит.

Жду, когда в сердце весны,
слов неволшебных отступник,
встретится праведный путник...
Тот, что хранит мои сны.

Жду, когда мутный ручей,
отфильтровав несвободу,
даст мне попробовать воду -
слёзы желанных ночей.

Жду, пострадав от обид,
тот неприметный, по-свойски
поезд разбитый неброский,
что в заточении спит.

Жду, слыша весельный плеск,
смех, что звенит безыскусно,
и обновлённые чувства
с тоской земляничных мест.
11 мая 2018