Вторя поэту-шестидесятнику

Калистрат Буравец
                Все пишут, я перестаю.
                О Сталине, Высоцком, о Байкале,
                Гребенщикове и Шагале...
                Писал тогда, когда не разрешали.
                Я не спешу “попасть в струю…”

                Андрей Вознесенский





Я тоже не спешу «попасть в струю…»
Другие понапишут «струйно»: 
Про Путина, Весну - понятно, Крымскую...
Да, как-то так, нектарно, аллилуйно.

А мне всё больше по душе памфлет.
Но вдруг вернутся времена запретов,
Я напишу о том же, спору нет –
Назло восставшему из пепла литсовету.