Нельзя

Алексей Окулов
Я думал, ты меня забыла,
А ты сожгла стихи и фото,
И там, где раньше сухо было,
Теперь бумажное болото.

Я думал, ты не любишь просто,
Но все твои "нельзя" в квадрате,
Моей любви не хватит роста,
Чтоб дотянуться до кровати.

Я думал, скоро всё порвётся,
Любовь сама себя погубит,
На неприятности нарвётся,
Оставив нам кроссворд из судеб.

Я думал, хуже не бывает,
Куда уж хуже. Это финиш.
Весна поляну накрывает,
Ты до метро её подкинешь?

Я думал, я тебе противен,
А ты цветы бросала в урну,
Меня товарищи просили
Не материться - это дурно…