Можно?

Егор Неверов
Можно я ненадолго умру?
оборву суету и сомненья
полежу на камнях у реки Бытия
пока мусор уносит теченьем

я хлеба отправлял по воде
и вином мог, и кровью делиться
я немного устал в бесконечной войне
и хочу ненадолго забыться

пусть исполнится все наконец,
пусть всем хватит и воли, и злата
пусть награду обрящет трудяга-скорбец
и пусть гады пресытятся ядом

и когда в нашей Кали-юге
этим новым Покоем повеет
вот тогда я воскресну, чтоб снова зажить,
даже если Земля опустеет…