Ч в тот вечер холодный, дождливый

Вальдемар Садык 3
Я в тот вечер холодный, дождливый
Провожал вас из парка домой,
Где в камине огонь шаловливый
Манил нежной своей теплотой.
И дойдя до порога родного,
Вы взошли на резное крыльцо
И сказали мне тихо, но строго
Слова злые мне прямо  лицо:
Прощай. Уходи.
Для тебя нет на сердце любви.
Не зови. Никогда не встречай.
Не тревожь свое сердце. Прощай.

Слегка волосы только поправив,
Стряхнув капли дождя, что текли,
И, у входа меня вы оставив,
Дверь открыли свою и зашли.
Чтобы я не стоял, ожидая
Вас, прижавшись к холодной стене,
Повернувшись и дверь закрывая,
Повторили ещё раз вы мне:
Прощай. Уходи.
Для тебя нет на сердце любви.
Не зови. Никогда не встречай.
Не тревожь свое сердце. Прощай.

Я стоял под дождём одиноко
И смотрел всё в закрытую дверь,
С грустью думал о том, как жестоко
Поступили со мной вы теперь.
Уходил я от вашего дома
С чувством горькой досады в душе
Под дождём и раскатами грома,
Повторяя слова ваши те:
Прощай. Уходи.
Для тебя нет на сердце любви.
Не зови. Никогда не встречай.
Не тревожь свое сердце. Прощай.
                *****