В его стихах запутывался ветер...

Ирина Сеньчукова
В его стихах запутывался ветер,
И оживало серебро снегов.
Он был душой русскою не беден,
И ведал муки от людских грехов.

Но сердце отзывалось в одночасье,
К воспетой им,малиновой Руси,
Он был любовью к родине так счастлив,
Что усомнится,Боже упаси!

В его стихах запутывался ветер,
И лился перезвон колоколов.
Любовью к родине он жил и бредил,
Не замечая серость облаков.

Топил тоску души в озёрной глади,
И трепетал от песен соловья.
Скажите почему,о,Бога ради,
Так быстро забрала его земля.

Давно,в тиши берёз зеленокосых,
Среди туманов и прозрачных рос.
Не ходит он восторженный и босый,
Пленяясь красотой весенних гроз.