Деньги как инструмент зла

Олег Радмиров
Давно придуман механизм
Отъема благ людских, сердец,
Он порождает бедноту
И помогает богачу.

Такая крайность у него –
Создать у социума мглу
И превратить народ в пирог,
Где богачей прослойка – рок.

Он пробуждает кабалу
И вместе с ней несет войну,
Все продается у него,
И даже печь зимой в пургу.

Сей механизм пришел для зла,
Его не зря боялись в Ра,
Когда славяне жили в мире
И солнце славное любили.

Конечно, и при Ра была война,
Но столько зла не видела Земля,
Чтоб можно было землю продавать,
В экономическое рабство отчуждать. 

Сейчас другие времена,
Деньга решает все сполна,
Где разорить страну спешат,
Продать землю, леса твердят.

Порочности система, как оса,
Все жалит покупателя сполна,
Диктует покупателю цену,
Так подымает значимость свою.

И продавец прибрал с лотка,
Добра чужого здесь сполна,
Пора менять систему денег – зла,
Ведь испоганила природу она зря.

Возможно, стоит нам установить,
Что вся цена в усилиях состоит,
В усильях над созданием добра,
А не в диктованной оценке торгаша.