Портрет

Дмитрий Ной
В любом учреждении
висит портрет.
Люди сходятся во мнении,
что сходства нет.

Раньше рисовали
человека из стали.
Художники так его приукрашали,
что из страха икали.

Суть была в фотогеничности
культа личности.