Влюбляйся, сердце, и влюбляй... гимн любви

Басов Владислав
Походка лани; скромный взгляд;
Уста любовные горят;
Ланит румянец; белизна
Изящных ног, - ах, красота!
Влюбляйся, сердце, и влюбляй!
Гуляй, душа моя, - гуляй…

Пока есть молодость еще,
И взор кокетливый Ее
Нахально смотрит на меня,
Намеки без труда ловя, -
Влюбляйся, сердце, и влюбляй…
Гуляй, душа моя, - гуляй!

Вся жизнь есть миг, а миг – лишь сон;
Раз так – скорее же уснем!
Никто не вечен, но любовь
Угасла и возникла вновь, -
Влюбляйся, сердце, и влюбляй!
Гуляй, душа моя, - гуляй!
2018