Зелёный праздник

Сергей Рулевский
Зелёное ручейками всем улыбается,
Обнимаются Солнце, небо и облака,
Колокольни трезвонят во все бока,
Троицы светом вокруг растекаются…
Побежали те звоны по полям и лесам,
Отразились дыханьем в серебряных водах,
Прыгнули круглым мячиком там и сям,
Чтобы растаять за крышами, в огородах.
Эх, душа, свету этому радуйся звонко,
Добротою наполнись до самого края!
Прилетело перо: и изящно и тонко,
Словно ангела весть из ближайшего рая.