Кто право дал?

Надежда Кравченко 2
 
Он в камне стоит, наш Алёша,
Как напоминанье о войне.
За всех Иванов, Маш, Серёжей,
Всех, кто погиб на той войне.

И он стоит, наш победитель,
Освободитель от беды.
К нему все шли, как бы в обитель,
Несли к подножию цветы.

Но что случилось, забыли разом,
Забыли, с кем и за кого он воевал?
Иль растеряли весь вы разум,
И кто мозги вам промывал?

Крушить вы памятники стали,
И Гитлер стал ваш идеал.
Историю переписать,
Кто  право вам на это дал!?.
22.05.18.