Я ждал...

Эдуард Скороходов
Я ждал, томился, изнывал
В плену сердечной муки!
Лица любимого овал
Стал символом разлуки.

Я вспоминал её глаза,
И лоб, и нос, и губы.
И одиноко замерзал
Под одеялом грубым.

Я выстрадал её до дна!
Но снова рок ужалил:
Ко мне вернулась не она,
А словно тень чужая…