Поздно...

Владимир Ларюков
Печален звон колоколов,
и жалобно страдает скрипка...
Теперь,- ночами,- не до снов:-
надежда на взаимность зыбка...

Куда мне одному идти?
Где взять доверия к надежде?-
Мне,- на оставшемся пути,-
нет утешения, как прежде...

Мне не понять в любви обман.
Любя,- нельзя быть равнодушным...
Надежды нет:- вокруг туман,
где звуки скрипки рвут всю дУшу...

Согреться около огня,-
поодиночке,- невозможно...
Пойми, любимая, меня:-
я вёл себя неосторожно!

Я слышу колокол Судьбы:
"НЕ!-БЫТЬ!-ОТ!-НЫ!-НЕ!-
ВО!-ЕД!-ИН!-О!"
НО!- Как смогу тебя любить,-
деля с другим,- наполовину?

При свете,- кажется, что поздно,-
а ночью,- ТО ЖЕ шепчут звёзды...