Тройка...

Алесь Богдан
Выходят с утра мелким шагом из дома
Сонные люди спешащие по делам
К нелюбимой работе, Многим чувство знакомо
Вечной обречённости голодный шрам

Им ненавистны начальства постные лица
Бухгалтерии наглой постоянный обман
Чья жажда наживы желает крови напиться
Кусок чужой плоти положив в собственный карман

Мне жаль тебя вечно бегущий раб
По гнущимся доскам повседневной капиталлистической жизни
Ах если бы ты умел закончить этот этап
Безконечной трусливой заупокойной тризны

Тройка лошадей огнедышащих несётся к небу
Смелость, Мудрость и несокрушимая Воля
Не раньше чем их оседлаешь проси у Бога свободного хлеба
Твёрдой рукой принимая кусок достойной доли...