Мы не хотим войны

Надежда Кравченко 2
 
Война прошлась по всей Европе
Но захлебнулась от нашей крови.
Гитлер хотел пройти галопом,
 По Красной площади прогуляться чтобы.

Но не такие нашей Родины сыны,
Чтоб допустить  лишь мысль о том,
Чтобы топтали нашу землю сапоги
Врагов, что всюду смерть несли.

Пора запомнить всем странам в мире,
Мы не хотим ни с кем войны!
Но не потерпим от века и до ныне,
Чужую речь* в своей Стране.


*Чужая речь – речь захватчика.