Весенний гром

Надежда Кравченко 2
Тучи тёмные сбирались,
Заслонили небо всё.
Ярки молнии метались,
Зацепиться б где нето!

Гром гремел, звенело в окнах,
Сотрясался небосвод.
И зверюшкам жутко в поле,
Впору лапы на живот.

Гром прошёл, потухли свечи,
Грянул ливень, аж темно!
Но укрыться в поле нечем,
Что ж, промокнуть суждено!