И в сером, что в горох пальто...

Наташа Серёгина
Сижу босая, в полумраке,
Лаская музыкою стих. –
Вот- крик совы, там – лай собаки,
А где-то то конь заржал и стих...

Пройти по жизни серой мышкой
И в сером, что в горох пальто.
Пройти по жизни
И до тризны,
Чтоб не узнал тебя никто...

Забытым мнимым предреченьем,
Уносится что  вниз теченьем...
Какое может быть сравненье
С рискованным: за что?

И что останется на тризне? -
Не жизнь, и даже не полжизни. –
Ну, может быть авто . . .
Ну, может быть пальто...