Кукушечка

Надежда Кравченко 2
 

Всё кукуешь и кукуешь, ты кукушечка.
Всё летаешь вокруг дома моего.
Иль завидуешь судьбе моей, хоть, в бедности,
Но не бросила детей ни одного?
А теперь живу любовью наслаждаюся,
Материнскою своей судьбой,
Да, и с внуками давно уж забавляюся.
Дети, внуки все со мной.

Ну, а ты, кукушечка, кукуешь,
Не о детях ли ты, бедная, тоскуешь?
 И всё ищешь их в чужом гнезде,
И найти не можешь их нигде.
Только выросли они и разлетелися,
На чужие веточки уселися.
Но без маминой любви они тоскуют,
И как ты, они, теперь, всю жизнь кукуют.
16.05.18.