вороны у куста

Надежда Кравченко 2
   
Пригорюнились вороны у куста,
«Что вы бедные, какая вам беда?
Иль погода подвела, она не та,
Ожидали, что весна- красна идёт,
А она метелью всё метёт».

Не горюйте, не печальтесь, всё пройдёт,
И весна, конечно, к нам придёт.
Выйдет солнышко, растопит все снега,
И дождётесь вы, пернатые, тепла.

Изумрудом все покроются поля,
Радость жизни светлой принесет земля,
Отдохнувшая, тюльпаном зацветёт,
И ворона, даже, песню запоёт.