Дай разум голове, а крепость телу,

Журавель Яков
Дай разум голове, а крепость телу,
Волнение душе, движение руке
Ты в совершенстве послужишь делу
Начертишь имя живое на песке -

Оно застынет и превратиться в камень,
Несущий нам тепло его души.
И всё плохое превратиться в пламень,
Чтоб мысли светлые к тебе пришли.

Вселенский разум входит в оболочку
К тому, кто мыслит, а не животом живёт.
Вселись всевышний и дай опоре точку,
Чтоб тело, ум вели всегда вперёд.