Милая память - ты приторный яд!

Артемий Ясон
Тяжело тебя любить,
и тяжело не быть тобой любимым.
И в ответ не сметь просить,
ответ,
который сердцу был бы милым.

Горько ждать тебя, все зная.
И как же больно зная, все же, ждать.
Ни капли чувства, в сердце, не теряя.
Страдать.

Помнить, и этим же давиться.
Видеть все,
хотеть удавиться,
и с этим жить,
и каждый день дивиться,
что все еще любишь ее.

Не можешь проститься.
Как щелчок
- Не работает.
Как "вкл и выкл"
- Не работает.
Сам себе говоришь и ругаешь
- Не работает.
Постоянно себя убеждаешь
- Не работает!

Милая память!
- Ты приторный яд!
Убивая себя, мы просим добавки
- Еще!
Но когда-нибудь.
Будет другой нежный взгляд.
И вдруг,
в этот раз,
без любовной удавки?