Ломаными строчками

Не Могу Придумать Псевдоним
- Помнишь:
Город вы мой разрушали в безумии варварском.
Помнишь:
Я на дороге лежала со сломанной шеею.
Клятву викинга дал:
«Не видать мне чертогов Вальгалловых,
Если точно такую себе раздобыть не сумею я».

- Было.
Помню ещё:
С молотка за бесценок полученное
Ранчо.
Старые вещи.
В альбоме женщина с веером.
Шляпка.
«Ты вот представь: я б такое сейчас нахлобучила», -
Это шутки жены.
А мне жаль.
Не совпали во времени.

- Святки.
В воске топлёном лицо – и ищу отражение,
Жизнь на то променяв.
Прогадала опять или в прибыли?

- Умер
В день тот от тифа, с свечи твоей капнув в забвение.
Мне б уйти напрямую, а я всё к тебе
Изгибами.

- Что ж теперь?
Мы совпали в пространстве и времени.
Двое.
Здесь.
Вопреки всем преградам и року злосчастному.

- Может быть,
Провиденья страшнее сомнение.

- Да.
А может, горим, лишь друг друга ища по-напрасному.

***********************************************************

А всё, что было дозволено,
Я сказала.
Остатки пусть запекаются в горле лавой.
А лет через десять,
     Двадцать,
        Тридцать,
           Сорок.
Прорастут на могиле моей травою сорной.
Разнесутся семенами по белу свету.
Попадут пыльцой в нос неумёхе – поэту.
Сочинит он стихи.
Не стихи, а мороз по коже.
Все решат, что любить и писать как никто он может.