плечо

Лу Мара
– Как ты?
– Устал. Снова держал мир. Кажется, вывихнуто плечо.
Я не хотел, если честно. Но. Но.
- Но?
– Но я не смог. Что-то пошло не так.
Да, мне казалось – я бросил. Какой же я был дурак....
Можно бросить спасать, можно забить на людей....
Но если больно кому-то – приходится быть сильней.
Знаешь, они кричат. Хором. В моей голове.
Невыносимо. Так громко. Я не могу терпеть.
Я не могу уйти, оставить, нехай горит,
если кому-то болит весь мир...
– Ну а тебе - пусть болит?
– Ну а мне - что терять? Когда не помнишь себя, хотя бы чужая боль – живая, почти как своя.
Глупость, конечно. Я говорю же – дурак.
Но, знаешь, все добрались до дома. Так что плечо – пустяк.

27/5/18