По закону бутерброда

Ольга Заря 2
И  жизнь - краплёная колода,
И палец - меченый  кольцом,
И  по закону бутерброда
На землю падаешь  лицом.
Ещё признаться ты не в силах,
Что карту вытянул не ту.
Молчать - уже невыносимо
А когти рвать -  невмоготу.
Душа скрипит, не поддаётся,
Ей   бунтовать - не мудрено,
За то, что  лампой вместо солнца
Согреть пытаются окно.
Не петь - не может даже  птица,
И нам без песни жить - невмочь.
Легко до  чёртиков напиться,
Чтоб утро перекрасить в ночь.
Смириться бы, да  номер дохлый,
Когда в душе  растаял лёд,
Когда от золотого вдоха,
Трава высокая растёт.
И ты, хватая солнце кожей,
За жизнь цепляешься  опять,

И ищешь руку, что поможет
Твой бутерброд -  с земли поднять...