Отпуск зовёт!

Александр Дозорный
Весна на исходе и лето в окошко стучится,
Сейчас распахну заскрипевшую раму окна.
В кустах завозились и вдруг расчирикались птицы,
С гомоном этим ночная ушла тишина.

У нас уже утро и хочется громко смеяться
И даже запеть, промурлыкать бодрящий мотив.
Свежо, но приятно, не хочется мне одеваться,
Ещё бы минутный устроить себе перерыв.

Увы, понедельник и надо спешить на работу,
Ноет душа, летний отпуск призывно поёт.
Июнь приближается, мне на природу охота
Или махнуть на какой-нибудь чудо-курорт.

Так собираюсь, мечтаю и время проходит.
Батюшки, семь и пора уже мне выходить.
Утро прекрасное, шаг к долгожданной свободе,
Пару недель - и гуляй отпускник, так и быть!