В преддверии лета

Надежда Чувашева Войскович
Весна пришла к черте свиданий,
Туда, где ей назначен срок.
Вот с тем и шла она, в сознании,
Чтоб получит скорей цветок-

Подарок милый, друга Лето,
Он многолик, но так любим.
Июнь, с прохладным нежным ветром,
Июль - бродяга  Пилигрим.

И Август с сочными плодами,
Он, благороден и умен.
Он в даль, отправиться не манит
И взгляд, к осенним дням склонен.

Июнь мальчика шаловливый,
Охапками цветы дарИт,
Грозой пугает, летним ливнем,
В закаты алые, манит...

Июль, зовет скорей в дорогу,
Чтоб посетить страну чудес-
Цветут там, Розы недотроги
И, из гнезда летит птенец...

Весна трудилась и, старалась-
Снега все, в воду превратить
Земля, чтоб к лету пропиталась-
Росточкам, жизнь подарить.

Домой, всех птичек воз вернула,
Сирень, Черемуха, цвели,
Свет звёзд, и нежный лучик лунный,
Дорожкой в поле увели,

Где все, готово к разнотравью,
И разноцветью каждый рад.
И соловей руладой славной,
Дарил всем песни стройный лад...

Еще желтеет Одуванчик,
И Незабудка, Василек,
Как будто спорят: Я мол важный
Глупышки, им и невдомек,

Что дорог, первый лютик каждый,
Что получили мы Весной
Что, каждый месяц года - важный...
Всё, нам даровано судьбой.

И вот, прощаясь с днем весенним,
Вновь в лето, сделаем мы шаг.
Весенним, дождиком последним
Мы летний, поднимаем флаг,

Что бирюзой небес окрашен,
Лучами солнца окаймлен.
Здесь,  шум лесов, и зелень пашен,
И каждый, в лето здесь влюблён...

Жаль, время очень скоротечно,
Ведь попрощавшись, мы, с весной
Проводим, время это,  в вечность-
Уходит время на покой...

Но, вновь надежду мы встречаем-
Все будет в жизни хорошо...
И снова, в лето мы, ступая,
Тепло встречаем всей душой...

В Преддверие весны, иль лета,
Мы знаем что, так, быть должно...
И песни,  мы поем  об этом,
И сердце радостью полно...