Ундина

Алексия Гравицкая
Я убегу (еще не встанет солнце)
К сверкающему тысячью лучей
Пруду в лесу, что виден из оконца,
Что ждет меня уж несколько ночей.

И позабыв о том, что лишь рубаха
На мне и ноги не обуты, а босы,
Я распахну окна две створки и без страха
Вниз спрыгну на ковер ночной росы.

И в этот час откроется мне тайна
Свеченья звезд и широты небес,
И будто тысячу объятий долгожданных
Навстречу мне раскроет дивный лес.

Не спросят травы, кто я и откуда,
Не шелохнутся ивы у пруда,
Ведь здесь со мной должно случиться чудо –
Ундиной назовет меня вода.


2 сентября 2004, 31 января 2005