Медвежонок-счетовод

Женя Зорин
Чу! по пишущей машинке
Медвежонок лапкой бьет.
Он у нас в лесу огромном –
Самый главный счетовод.

На счету всегда у мишки
Яблочки, грибочки, шишки.
Сколько меда взял у пчел –
Медвежоночек учел.

А сова – такая: УХ!
Будь-ка ты Лесной Главбух!
Ладен-ладен твой подсчет!
Так добро не пропадет!

И с тех пор в Лесной Конторе
Так главбухом он и стал.
Мишка в качестве зарплаты
Мед с малинкой получал!

За него и все зверята,
В самом деле, очень рады:
Финансист у нас лесной
Замечательный такой!