Догматику

Шиоми Лиретта
Сколько угодно, милый, сжигай мосты,
Рушь переправы, перерубай канаты,
Спорь с оппонентом до немощной хрипоты,
Лишь бы быть правым. А правда - дело десятое.

Выжги на сердце углями: прошлого нет!
И натяни улыбку; нет-нет, не мучит.
Будто концепции - твой проездной билет,
Опыт? Да к черту! Сомненья? Тяжелый случай!

Очень удобно забыть о своих грехах.
Очень приятно чужие яснее видеть,
Тыкать в них пальцем и ставить прицел: бабах!
Этот - упал! Этого - ненавидеть!

Знаешь, слепая святость - это штандарт
Не для домашнего пользованья. Морковка
Ослику, что поумней основного состава. Брат,
Святость твоя - сценическая постановка.

Бог безграничен. На каждый твой идеал
Он заготовил что-то мощней и выше.
Он всегда новый, вспомни, чем Он сбивал
Все идеалы. "Просто предайся". Слышал?

Будь с собой честным, милый, не надо драм.
И революциям выдержи срок - пусть позже.
Выдох и вдох. Почтение - вам, и вам...
И без остановки - спасибо. Спасибо, Боже.