В картине дождя

Ольга Худякова 3
Проводит по стёклам полоску косую,
Штрихуя поверхность,задумчивый дождик.
Наверное, думает, будто рисует.
Наивно решив, что немного художник.
За дымкой дождя неприметною стала
Намокнув, краса уходящего лета.
И август по тропке шагает устало
На станцию Осень,с кленовым билетом
Минут до отъезда осталось немного,
И миг промедленья грозит опозданьем.
Зовёт его ветер попутный в дорогу,
И тихо трава шелестит:-До свиданья.
С едва уловимою лёгкою грустью
Деревья качнутся во след, как в поклоне.
И станция поезд в дорогу отпустит,
Запомнив мелодию летнего звона.
И август, походную сумку забросив
В вагон,на прощанье помашет беретом.
В картине дождя-всё отчётливей осень,
И всё, за штрихом, незаметнее лето.