я видел тебя многоликой

Кистаман Абакарова
Я видел тебя многоликой,
Красивой,счастливой,больной,
Печальной ,задумчивой,дикой,
Поведал тебя я любой.
Я видел в глазах твоих солнце
И в них же -щемящую мглу .
Я складывал пазлы из порций
Твоих ипостасей в одну.
И каждой из них был я предан,
И все твои грани я чтил,
Я знал тебя с исренним светом
И пеплом ,сгоревшим в ночи.
Я видел тебя полыхавшей
От искр своей детской мечты.
А после свечений мотавшей
На рваные раны бинты.
Я видел тебя одинокой,
Подавленной,серой,другой.
И даже порою жестокой,
Но принял тебя и такой.
Я выведал все твои маски
И истину сквозь антураж.
Тебя,избалованной лаской,
Любовь принимавшей за блажь.
Я видел тебя многогранной,
Любимою мной и желанной,
Но сколько бы долго ни ждал,
Я Любящей не повидал.