Тобой подаренный портфель

Шаталов Роман
Тобой подаренный портфель
Ношу с собою, как учитель,
Я отошёл от прежних дел,
Где службе был твоей вредитель.

Где заждались, пришёл туда,
Где нужен людям не как-будто,
Где ждать не надобно суда,
Чтобы понять, что будет худо.

Тобой подаренный портфель
Напоминает мне о тайном,
Где среди прежних разных дел,
С тобой знакомым был случайным.

Я от души благо дарю,
Что был знаком с тобой такою,
В которой многое люблю,
Но и какую не устрою.