Идущая к Богу...

Серебрякова Ирина Николаевна
Идущая к Богу... Тернист твой путь.
Глядишь, не смеешь наглядеться в Волгу...
Как сильно тебя били в грудь...
Как насиловали долго...

Ты не умерла чуть.
Ты шла босая во тьме, по раздолбанным дорогам...
Не один бес тебя пытался надуть,
Неподъёмные гири крепя к ногам...

Вокруг была всё та же вековая жуть...
Очутившись на холме высоком,
В небо взгляд бросая, не посмела птиц спугнуть.
Спасая, не могла никак уснуть...

...В ночи, звёздами далёкими посребрённой, 
Забывшись на мгновенье сном,
Мечтами окрылённой, гонимой веком,
Миром пленённой,

Ты стала вещать о том,
Что видела, стоя под Христа крестом.
Как тебя за то мгла, на Землю наползающая, ненавидела!
Желала умножения зла.

Мысленно перенесясь в некогда оставленный дом,
Хотела, чтоб небо треснувшее оглушил гром,
Ангелы чтоб пели хором.
Привыкла за годы скитаний к укорам.