Суть природы русского народа...

Валентин Катарсин
Суть природы русского народа:
для него трагедия – свобода.

Трезвый он расчётлив, но по-пьянке
вовсе бестолковый счетовод:
поменяет  трактор на полбанки,
Волгу, раззадорь, переплывёт.

Русский дух – сам на себя сатира,
Бога с чёртом смешанная масть,
это он горазд спасти полмира,
и ведро помойное украсть.