чужая роль

Мару Ся
за этим смехом скрывается такая боль,
что тебе и не снилась.
ей так удобней вживаться в чужую роль -
чтоб все искрилось,
чтоб все взрывалось, пело, рвалось наружу
и улетало,
а после-после холодным пеплом
все засыпало.
ты с ней не спорь - обойдется себе дороже,
ей все равно, и давно ее чувства уж не тревожат,
она придет к тебе ровно в семь,
ничего не спросит,
а после просто исчезнет, захлопнув дверь
и в немую осень.

27.05.2018