Рисковал, спасая

Наталья Демьяненко
Собаку взяли из приюта.
Красавец,но не знал уюта.
То молодой был доберман.
Назвал его хозяин Хан.

Своих хозяев пёс любил,
Но время с дочкой проводил.
Играли каждый день в саду.
Был рядом и отвёл беду.

Обычный день.То было лето.
Ничто не предвещало это.
Вдруг пёс сердито зарычал.
По голосу свирепым стал.

Родители в сад побежали.
Свидетелями сцены стали.
Пёс за подгузник дочь тащил.
Он очень насторожен был.

Что с ним?Такого не бывало,
И поведенье взволновало.
Когда же ближе подошли,
Опасность рассмотреть смогли.

Змея проникла утром в сад.
Ребёнок бегал солнцу рад.
Но солнышко змею пригрело.
Охотиться та захотела.

Хозяйку пёс тогда спасал.
Змея опасна это знал.
Укус змеи он получил,
Но врач собаку излечил.

Собой рискуя жизнь ей спас,
И вспоминали то не раз.