поводырь

Аркадий А Эйдман
по облакам стелился дым,
сбежавший из трубы печной  —
седой, безмолвный поводырь
в стране цветных и белых снов.

душа летит за ним след — в след,
по облакам, по облакам,
не зная, что давно ослеп
тот, чья дорога высока.

но не мешает слепота
поводыря душе в пути.
она читает сны с листа
и вслед за дымом ввысь летит.
                27.05.2018