Роза и василёк...

Валентин Добродеев
Не ладит роза с васильком:
Себя не видит с ним в букете…
Не показаться вместе в свете, –
Ему свет высший не знаком…

Не для того ей жизнь дана,
Чтоб рядом быть с цветком без рода…
Её растили для бомонда, –
И в этом вся была она…

Как королева всех цветов,
Она изысканно красива,
И многими она любима,
А он живёт среди ветров…

Им не попасть в один букет,
И ждут их разные дороги:
Кому любовь, кому тревоги
В судьбе подаренных им лет…