на одной забубённой планете

Игорь Метельский
на одной забубённой планете
вдалеке от дырявых светил
питекантроп играл на кларнете
и случайно себя сочинил

но в слегка приукрашенном виде
отразился внутри гоминид:
вертикальных высот удивитель-
ный лазутчик слуга аонид
посмотрел изнутри на дубину
на унылое сердцем говно
и дубина дубину отринул
и в глазах ему стало светло

так и ходит по кругу планеты
просветлённый австралопитек
пишет всюду простые сонеты
на вопрос о себе ''имярек''

сочинитель себя бестолковый
возомнил что он снова один
ну а тот сочинённый который
вертикальных миров паладин
в ожидании длительном замер
наблюдая кимвальный гавот
провалил питекантроп экзамен
но последний не сыгран аккорд.