Тетрадь

Ирина Лавренова
Ну, что же Вам сказать, мой нежный друг?
Навряд ли интересны будут эти
Слова, что обо всём бесстыдно врут,
Хотя б о прошлогоднем стылом лете -

Когда, согревшись ласковым теплом,
Замёрзли вдруг на половине чувства.
Стихи мои, склонившись над столом,
Читали Вы, а я краснела густо

И отвечала что-то невпопад,
Стыдясь открывшейся внезапно тайны,   
На изумлённый и печальный взгляд...
Зачем нашли Вы ту тетрадь? Случайно ль?

Смешно, как Вы, как будто бы вчера,
Молчали и сердились от досады.
И не любовь съедала Вас, а страсть.
А знаете, мой друг, я даже рада...

Теперь черёмуховый беспредел
В садах холодной белою метелью.
Зимы не помню...Будто бы пробел...
Шепчу слова, рисуя акварелью,

И вновь пишу в злосчастную тетрадь.
Зачем? Увы, мой друг, Вам не понять.