Мы жили рядом, по соседству

Нина Горячёва
Мы жили рядом, по соседству,
В один ходили детский сад.
Как далеко осталось детство!
Обоим нам «за шестьдесят»…

С тобою вместе подрастали,
Шагали гордо в первый класс,
Учились, ссорились, играли –
И не было счастливей нас!

Мы за одной сидели партой,
Ты шествовал за мной, как тень,
Любимые ириски в фартук
Подбрасывал мне каждый день.

Писал записочки-признанья,
Таскал портфельчик старый мой,
И в парке назначал свиданья,
И провожал меня домой.

Ты был влюблён – вся школа знала,
«Жених!» – дразнили малыши,
И от смущения, бывало,
Их анекдотами смешил.

А как-то поцелуем робким
Коснулся вдруг моей щеки.
Воспоминаний детства тропки
Светлы, но жаль, что далеки.