На Бродского

Эръзя
Ты не прав, сегодня выйди за дверь,
Посмотри на людей, на их мельтешение,
Наплевав на то, что... идёт метель,
Сделай шаг, шаг... на самовнушении.
Тишина квартиры не даст прожить жизнь,
Скрип кровати, даже если выгонишь милку,
Ты себе создаешь... серые миражи,
И день изо дня.... под копирку.

Ты не прав, сегодня выйди за дверь,
Коридор пройдя, там за счётчиком чудо,
Давно зиму сменила... капель,
Весна вплетает новые краски блуда.
Там на улице шелест тысяч шагов,
А ты видел радугу, над старой могилой?
Там куча уродов, недругов и врагов,
Но они дают вкус для друзей и текилы.

Ты не прав, сегодня выйди за дверь,
Лето солнцем сотрет в душе тучи,
Цветы с зеленью... и птиц карусель,
Тепло, а что может тепла быть лучше.
Только осень, яркостью красок,
И зима... с чистотой первозданной,
А в серой комнате - черная ряса,
И с ней грехи девки продажной.

Ты не прав, сегодня выйди за дверь,
Посмотри на улыбки случайных прохожих
Без сомнений в слова мои верь,
Ты почувствуешь счастье всей кожей.
И оно раствориться в душе,
Будет рваться в просторы вселенной,
Может и есть счастье в черной дыре,
Ты узнаешь... свобода бесценней.