Ругань и ее глупость

Олег Радмиров
А кто хочет поругаться,
Тот причину здесь найдет,
Будет сильно извиваться,
Но вреда лишь наберет.

Потому что зло лишь портит,
Раздражает нас внутри,
Затянуть оно способно
В омут злобы и возни.

Развивает в нас обиду,
Разжигает гнев и стон,
Разрушает разум быстро,
Разрывает сердце вон.

Нужно только нам собраться,
Разобраться и уняться,
Рассудить, что гнев есть взор,
Жизни всей голодомор.

Успокоиться нам нужно
И подумать не спеша,
Все не так, не очень плохо,
Как мы думаем сперва.

Стоит только потеряться,
Гневу быстренько отдаться,
Как нас тянет вверх да вниз
Крайностей души каприз.

Хватит этой здесь возни,
Ты вдохни, мой друг,– иди,
Ощути, что жизнь идет
И без злобы нам везет.