Мчит восход прохладой ранней

Александр Гейфман
Мчит восход прохладой ранней,
Тротуары так чисты,
И с утра еще пусты,
Солнце на фасадах зданий,
И неоновы мосты!

Птицам рано. Как проснутся,
Щебетом заполнят мир,
Радости, веселья пир.
Парки в солнце окунутся
Заблистают, как сапфир!

Город мой, ты чудо мира,
Как заветная любовь!
Веселите мою кровь,
Вам поёт старушка лира,
И ликует сердце вновь!