Морское...

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Ещё не встало солнце.
Море лижет
Пока безлюдный, молчаливый пляж,
Волну к волне на стержень мола нижет,
Внося разнообразие в пейзаж.

Ночная хмарь осела в небе мутном,
Свинцовый отблеск на воде дрожит,
И ветерок, беспечный и беспутный,
Траву в холмах прибрежных шевелит.

Мне почему-то нравится такое:
Прохладная предутренняя даль
Приводит в состояние покоя,
Даруя отстранённость и печаль.

Мир словно замирает в час рассвета,
В затишье мягком прелесть есть своя -
Сейчас прибой дает на всё ответы,
Нашептывая тайны бытия.

Размеренно, упорно, бесконечно,
Накатывая волны на песок,
Уже не море, а седая Вечность
Задумчиво вздыхает возле ног.

На этом стыке двух определений,
Парадоксальность сущего видна:
Вот - жизни нашей быстрое теченье,
Вот - вечно вдаль бегущая волна.

А сколько было до и будет после
Таких как я, стоящих у воды?
Наш путь - лишь миг,
Что сверху был ниспослан...

Но морю дела нет до ерунды...