И та девчонка всё ж чертовски хороша!

Демиденко Сергей Павлович
Она спешила … лёгкой птичкой средь пернатых
Как в сказке - золото в Михайловском саду.
Сентябрь поздний, Ленинград семидесятых.
Догнать? Что толку! В мир её я не войду.

Ну хоть окошко в этом мире мне заметить
И всё случилось бы, … «не время», «не судьба!»
Шли девяностые. Казалось мне: «Борьба
Со злом главней непроизводных междометий!»

Переоценка. Этой высшей формой слова,
Поэтом – избранным в бездельников среде
Всё объясняется. Всё расцветает снова
Любовь. Она лишь раздвигает зла предел. 

Декабрьским днём прозрачна суть на Невском. Она!
Как лучик – варежка на вздёрнутом носу
И смех вдогонку.  Сорок лет его несу
Он – стержень мой! Держусь, когда совсем «хана»,

Когда «каюк», «капут», по жизни «крышка»
Плохой конец опять и проигрыш навек,
Свой шанс догнать ? – Замучила одышка,
С большой натяжкой – «полноценный человек»

Тогда, проснувшись, умывается душа
Примчавшись в Ленинград, что нынче «Питер»
Там в «Севере» вновь опытный кондитер,
И та девчонка всё ж чертовски хороша!